当前位置 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 图片新闻

市食品药品监管局分组督导食品安全监管工作

发布时间:2018-10-02 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:660

       按照省、市关于加强国庆节期间食品药品安全工作的要求,10月2日,市食品药品监管局杨师访局长、彭建卫副局长分别带领市局有关人员到海丰县、红海湾经济开发区督导食品药品安全监管工作。

       在甬莞高速海丰服务区,杨师访检查了服务区食品经营和餐饮服务情况,要求各级食品药品监管部门要认真落实省、市有关国庆节期间食品药品安全工作的要求,密切关注食品药品安全状况;突出重点,强化监管,尤其加强旅游景区、高速公路服务区,餐饮服务单位等重点环节监管,确保食品药品安全。彭建卫副局长带队到红海湾经济开发区,对景区餐饮服务单位进行现场检查,检查以食品原料的购进、储存、人员健康档案、持证亮证经营、三防设施是否到位、是否经营过期变质食品等为重点,要求食品经营单位守法诚信经营,严格执行《食品安全法》等有关规定,进一步加强食品安全管理,不断提高食品经营质量,确保人民群众舌尖上的安全。督导组对检查发现的问题要求相关单位进行整改,涉及违法违规的行为依法从严处理。