当前位置 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 市局动态

市食品药品监管局开展农贸市场创文整治工作

发布时间:2018-09-28 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:445

       9月28日市食品药监局组织执法赴红草镇埔边村开展创文专项整治工作,配合该村村委及有关部门做好该村农贸市场占道经营、卫生条件差等情况。

       本次整治工作主要是对小餐饮、小摊贩和小作坊逐一进行排查,重点食品安全卫生、店外经营、占道经营情况和“门前三包”情况等方面进行检查,督促食品生产经营单位严格遵守食品相关法律法规和环境卫生管理规定规范生产经营行为。对于不符合规定的食品生产经营单位,执法人员依法指出并进行宣传指导,要求其在规定期限内完成整改工作。

       此次行动共出动执法人员31人次,检查食品生产经营单位62家次,发出整改通知书13有效地规范了食品经营环境,进一步巩固了创文成果,提升了人民群众对食品安全的获得感和幸福感。