当前位置 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 市局动态

市食品药品监督管理局开展“食药科普基层行”主题宣传活动

发布时间:2018-09-28 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:470

       

       9月28日,省食药科普直通车进入我市开展宣传。市食品药品监督管理局党组书记、局长杨师访带领局志愿者服务队,在市区信利广场开展“食药科普基层行”主题宣传活动。


       此次活动以群众喜闻乐见的方式开展,利用广告机播放食品药品科普宣传短片,通过形象生动的动漫小短片让群众更好地了解食品药品小常识;派发食品药品安全科普知识七彩书,食品药品科普宣传小册子、扫黑除恶专项斗争宣传资料和环保购物袋等资料,向群众宣传食品药品、保健食品、化妆品、医疗器械等安全科普知识;设立咨询台、张挂横幅展版,耐心解答群众提出的各类食品药品常见问题,让群众更好地把好自身饮食用药安全关。同时,市食品药品监管局志愿者进入信利广场的每一家食品药品生产经营单位向他们派发《致全市食品药品保健品化妆品医疗器械生产经营者关于开展扫黑除恶专项斗争的一封信》、《涉黑涉恶违法犯罪简明指引》,为食品药品生产经营者和过往群众讲解、普及扫黑除恶相关知识,鼓励群众举报身边的黑恶势力,特别是踊跃举报属食品药品监管部门受理的涉黑涉恶势力性质违法犯罪活动线索。


       此次宣传活动的开展让群众更好地了解日常饮食用药安全常识和扫黑除恶专项斗争知识,增强食品药品安全意识和法律意识,营造了群众遵纪守法、关注食品药品安全的良好社会氛围。