当前位置 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 县局动态

红海湾安食局开展全区特殊药品监管行动

发布时间:2018-09-28 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:441

       为贯彻落实《关于印发<2018年汕尾市特殊药品监管工作方案>的通知》要求,确保特殊药品的合法使用,结合创文创卫和扫黑除恶工作实际,近日,红海湾经济开发区安食局对辖区内相关使用单位开展日常检查,全面加强对特殊药品的监管。

       此次行动,主要检查麻醉药品、第二类精神药品等特殊药品使用管理。检查人员重点对特殊药品使用单位的相关制度是否健全,是否严格执行;管理是否安全规范,特殊药品储藏条件、进出库手续、药品的使用管理记录是否规范;药品库房、服药室等软硬件设施是否符合标准等项目逐一进行检查。从检查情况看,被检查单位整体管理规范有序,特殊药品管理制度及购进、使用、销毁等记录齐全合规。检查人员对个别单位存在的风险隐患提出了限期整改要求,有效排查了安全隐患,督促其落实到位,进一步强化从业人员对特殊药品的质量安全管理意识。

       下一步,红海湾经济开发区安食局将加大全区特殊药品监管力度和特殊药品管理政策法规宣传力度,对辖区内特殊药品使用单位进行细致的全覆盖检查,严控流弊风险,切实保障公众用药安全。(红海湾局供稿)