当前位置 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 县局动态

廉政教育永远在路上——陆河县食药监局参加县新时代清风大讲堂活动

发布时间:2018-09-26 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:473

       为深化纪律教育学习月活动,进一步推进食药监局党风廉政建设,切实提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,持之以恒落实中央八项规定精神,9月25日,陆河县食品药品监管局组织全体干部职工参加陆河县新时代清风大讲堂活动。

      活动前,在讲解员的引导下,全体干部职工来到了陆河县廉政法治教育基地,认真听取讲解、参观反腐倡廉图片及展板,整个展厅系统展示了历届党和国家领导人关于全面从严治党的重要论述、建党以来的反腐败历程,介绍了古今中外廉政典范的先进事迹及腐败典型案例。真实鲜活的案例、图文并茂的说明、生动形象的讲解,给在场的每一位干部职工以强烈的心灵震撼,激发广大干部职工深刻的反思和自警。

       接着,在报告厅集中观看了《病变的仁心》警示教育片,生动阐述了职务犯罪的危害,给与会干部职工深深震撼和警示。

       最后,聆听了县纪委监委宣讲团成员邱碧愉老师以“加强党的政治建设,营造良好政治生态”为主题的宣讲课,她结合当前反面案例,深入剖析了违法违纪的思想根源、政治生态的怪象,详细讲述了坚定不移推进全面从严治党,做忠诚干净担当的高素质干部的重大意义。

       通过参观学习,全体干部职工心灵受到一次洗礼和教育,警示他们在生活中、工作上坚持自重、自省、自警、自律,算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、亲情账”。不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,做到警钟长鸣。(陆河局供稿)