当前位置 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 县局动态

陆丰市食品药品监管局四举措强化扫黑除恶专项行动

发布时间:2018-09-22 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:384

       

       为深入贯彻落实市委、市政府关于开展扫黑除恶专项斗争工作部署,陆丰市食品药品监管局结合部门实际,坚持及早部署、狠抓落实,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。


       一是高度重视,专题部署。该局高度重视,召开党组会和局务会议,强调把扫黑除恶纳入当前重点工作,要求在食品药品领域认真开展调查摸排,认真甄别线索,一旦发现问题涉黑涉恶线索及时上报。成立以局主要负责人为组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定工作方案,公布了投诉举报电话,整合多方力量,强化上下配合,坚持协同作战,持续有效推动扫黑除恶工作。

       二是模范带头,庄重承诺。局党员干部模范带头,全体干部职工自愿签订了《扫黑除恶专项斗争承诺书》,积极响应党中央做出的开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,自觉投身扫黑除恶专项斗争,以身作则,带头远离黑恶势力违法犯罪,并对发现和掌握的涉黑涉恶违法犯罪及苗头,及时向单位举报,共同维护社会稳定。

       三是广泛宣传,营造氛围。充分利用传统和新媒体宣传平台,开展大面积的宣传,利用局机关一楼大门电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语、举报电话等信息,向食品药品生产经营者和人民群众发放《致广大人民群众的一封信》,进一步扩大开展扫黑除恶专项斗争的社会影响力。

       四是认真摸排,强化监管。该局将扫黑除恶专项斗争与创文创卫工作相结合,加大对食品药品生产经营监管力度,深入开展食品药品安全隐患大排查、大整治。同时,主动与市公安局、法院、检察院等部门对接联动,凡是发现有相关涉及黑恶势力的情况或线索,及时向公安等部门共享信息

       截至目前,该局共出动执法人员500余人次,累计播放宣传标语150条次,发放《致广大人民群众的一封信》等宣传资料10000余份。尚未发现食品药品领域的涉黑涉恶问题线索,也未受理任何涉黑涉恶举报线索或案件。(陆丰局供稿)