汕尾市食品药品监督管理局关于全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案

发布时间:2018-09-20 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:423

        为贯彻落实国务院办公厅《关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)、省政府办公厅《关于推广随机抽查规范事中事后监管实施的意见》和《广东省食品药品监督管理局关于全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案》精神,根据市政府有关全面推行“双随机一公开”监管工作要求,结合食品药品监管工作职能,特制定本方案。

       一、指导思想

       贯彻落实国务院和省政府关于深化行政体制改革,加快转变政府职能,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务的部署和要求,创新食品药品监管方式,建立随机抽取检查对象、随机选派检查人员、及时公布抽查结果的“双随机一公开”监管工作机制,着力规范监管行为,提高监管效能,切实保障人民群众饮食用药安全。

       二、基本原则

       坚持依法监管。严格执行有关法律法规,依法履行监管职能,规范事中事后监管,确保“双随机”抽查工作依法有序进行,推进“双随机”抽查制度化、规范化。

坚持公平公正。制定双随机抽查事项清单,建立监管对象名录库和检查人员名录库,依托计算机管理系统随机抽取检查对象、随机选派检查人员,确保公平公正。

坚持信息公开。坚持以公开为常态、不公开为例外原则,积极推进“双随机”监管工作决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,充分保障人民群众知情权和监督权。

       坚持统筹推进。树立全市“一盘棋”的工作理念。市局负责建立全市统一“双随机一公开”监管工作模式,统筹协调跨区域“双随机一公开”各项工作。

       三、主要措施

     (一)明确“双随机”监管范围。将开展食品、药品、保健食品、化妆品和医疗器械生产经营专项检查、飞行检查、跟踪检查(有因检查除外)纳入“双随机”监管范围。构建日常检查以“网格化”监管为模式,专项检查、飞行检查和跟踪检查以“双随机”监管为模式,日常检查与专项检查、飞行检查和跟踪检查相互衔接,“网格化”监管和“双随机”监管互为促进的监督检查新机制。

       (二)建立“双随机”监管名录库。依托“智慧食药监”系统,市局、各县(市、区)局进一步健全完善全市和本级“监管对象名录库”和“检查人员名录库”。“监管对象名录库”要详细登记企业名称、地址、执法检查历史记录等核心要素,并根据行政许可事项变化,及时更新监管对象名录库。“检查人员名录库”要详细登记本人基本信息和培训情况,并根据岗位变动,及时调整检查人员名录库。(分别由市局行政审批科、办公室牵头,市局各业务监管科室、各县(市、区)局承办,今年12月底前完成)

       (三)制定“双随机”监管清单。市局各业务监管科室进一步制定完善“双随机抽查事项清单”,抽查事项清单应围绕“专项检查”、”飞行检查”和“跟踪检查”的要求来设计。清单应包含抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式等要素,并按照企业风险分类分级情况确定随机抽查比例和频次。(市局办公室牵头、各业务监管科承办,今年12月底前完成)

      (四)规范“双随机”抽取程序。市局政策法规科负责管理操作“双随机”抽取有关系统平台,办公室负责系统平台的后台维护,确保“双随机”融合信息化手段,对“双随机一公开”抽取做到全程留痕,实现责任可追溯。发起“双随机”抽查的监管部门按照工作任务和要求,事前确定检查对象和检查人员的抽取范围,在分管局领导主持下,通过计算机系统随机生成检查对象和检查人员。在任务下达之前,检查人员与检查对象之间互不知情、随机匹配,检查人员接到检查任务后,应严格按照指令实施检查。(分别由市局政策法规科、办公室、各县(市、区)局负责)

       (五)公开“双随机”抽查信息。检查人员完成检查任务后,应填写检查记录表,及时上传至日常检查管理信息系统,发起“双随机”抽查的监管部门对检查中发现的问题,要认真组织核查处置和抓好整改督促落实。在每次检查完成后,将抽查情况及查处结果要及时向社会公布,接受社会监督。对同一次监管检查中涉及不同行政相对人的信息,原则上应当统一公布。(由市局办公室牵头,市局、县(市、区)局各业务监管科〔股〕负责)

      (六)注重“双随机”结果运用。要建立健全监管对象诚信档案、失信联合惩戒和黑名单制度,将双随机抽查结果纳入监管对象的社会信用记录。对抽查发现的违法行为,要依法依规加大惩处力度,涉嫌犯罪的要依法移送司法机关,形成有效震慑,不断增强监管对象守法的自觉性。

       四、工作要求

      (一)统一思想认识。实行食品药品“双随机一公开”监管工作模式,是深化行政体制改革,加快转变政府职能,推进简政放权、放管结合、优化服务的决策部署的重要举措。各级食品药品监管部门一定要充分认识此项工作的重要性和必要性,建立健全相应工作机制,切实把“双随机一公开”监管落到实处。

      (二)加强组织实施。2017年1月全市系统全面按照新机制实行“双随机一公开”。要切实加强组织领导,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,部门严格落实责任。要加强监督检查,及时总结各地好的经验做法,对工作落实不力的要督促整改,并进行通报。对监管工作中失职渎职的,依法依规严肃处理。

      (三)强化宣传培训。要充分利用广播、电视、报刊、网络等各种渠道,加大推行“双随机一公开”工作宣传力度,积极争取各界支持,为“双随机一公开”工作顺利开展营造良好的氛围。要加强对行政检查人员的培训,转变执法理念,不断提高行政执法能力。