当前位置 >> 网站首页>> 公开目录>> 工作动态

市局召开药品监管工作座谈会

发布时间:2016-03-02 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:588

      2月24日,市局组织召开全市药品监管座谈会,全面部署药品生产、流通监管及药品、医疗器械、化妆品不良反应监测工作。全单位分管领导及有关科(股)室相关人员共20多人参加了会议。市局彭建卫副局长在会上作了讲话。

      会议首先传达了省局及省药品不良反应中心有关工作要求,总结了2015年全市药品、医疗器械及化妆品不良反应监测情况工作,指出存在的问题,对2016年药品药品、医疗器械及化妆品不良反应监测工作进行全面部署。彭建卫针对2016年全市药品、医疗器械及化妆品不良反应工作提出要求:一是要提高认识,特别是单位主管领导要高度重视;二是要抓早、抓落实、抓主动;三是在保证数量的基础上从提高上报质量方面下功夫;四是要挖掘上报源,尽早消除全市医疗机构零上报;五是要加强沟通协调,争取卫计部门和医疗机构的支持,尽最大的努力力争今年的药品、医疗器械及化妆品不良反应监测工作在全省排名中砍尾,也为汕尾市人民的健康事业作贡献。(市局办公室供稿)