当前位置 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 图片新闻

市食安办联合市文明办等多个部门开展2018年汕尾市食品安全宣传周主场活动(2018.7.24)

发布时间:2018-07-24 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:867


      7月24日,市食安办联合市文明办等20个部门和行业组织在市城区玉台山慈云公园设置会场,开展以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的2018年汕尾市食品安全宣传周主场活动。市食安委成员单位及市直有关单位领导和业务负责人、相关行业协会代表、众汇职业培训学校、食品生产经营单位代表以及志愿者代表共400多人参加活动。汕尾市政府副市长余红、市政府副秘书长王伟群,市食安办主任、食品药品监督管理局局长杨师访等领导出席活动。


      在启动仪式上,余红等领导一同推动启动杆,宣布2018年汕尾市食品安全宣传周正式启动。余红在活动讲话时强调,各地区、各部门要坚持以人民为中心的发展思想,把食品安全、人民健康摆到更加突出的位置,以“四个最严”保障“舌尖上的安全”,层层压实各方责任,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。一要坚持问题导向,严厉打击食品安全违法犯罪行为;二要坚持德法并举,完善守法诚信褒奖机制和违法失信惩戒机制;三要加大科普宣传力度,用科学声音占领舆论阵地,提高公众食品安全知晓率;四要健全社会共治,充分发挥社会各界监督作用,让共同守护食品安全底线成为基本的社会共识。


       市政府余红副市长和王伟群副秘书长分别向食品安全宣传企业志愿者和青年志愿者代表进行授旗。随后,汕尾市60多家食品生产经营企业代表作“尚德守法 践行企业主体责任 ”承诺宣誓,展现出全社会尚德守法的行业风气以及企业安全生产、诚信经营的信心和决心。

       据市食安办有关负责人介绍,本次宣传周活动将持续到7月29日,市食安委各成员单位将结合自身职能开展主题宣传日、送法进社区、行业企业培训交流等形式多样的宣传活动。通过系列宣传活动,引导公众积极参与食品安全监管,营造人人关心食品安全的浓厚氛围,全面提升全市食品安全保障水平,确保老百姓舌尖上的安全。