市食品药品监管局加强隐形眼镜市场监管

发布时间:2018-05-21 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:934

        从2018年5月开始,汕尾食品药品监督管理局在全市开展装饰性彩色平光隐形眼镜市场专项监督检查工作,计划用半年左右时间,全面整顿全市装饰性彩色平光隐形眼镜的质量安全。

       为确保该项工作取得实效。市食品药品监督管理局制订了《汕尾市2018年医疗器械经营企业监督检查计划》,结合当前全市监管实际和全市开展国家卫生城市和广东省文明城市创建活动,坚持 ”源头严防、过程严管、风险严控”的原则,对辖区内相关经营企业进行“地毯式”的排查,重点检查医疗器械经营企业是否存在超范围经营行为;企业落实购销台账制度,购进渠道的合法性及产品注册情况,标签、标识、说明书规范情况,严厉打击销售过期、淘汰、伪劣假冒产品及其他违法违规行为。

       市食品药品监管局有关负责人表示,隐形眼镜的质量安全关系到人民群众的身体健康。要求相关经营企业要开展自查自纠,依法诚信经营,切实落实主任责任。各县(市、区)食品药品监管部门要高度重视,落实属地管理原则,扎实开展专项整治工作,对清查整治中发现的无证、不合格产品,要责令停止销售,依法严肃查处。(市局办公室供稿)