汕尾市食品药品监督管理局2018年食品监督抽检信息(第二期)

发布时间:2018-05-28 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:764

       近期,汕尾市食品药品监督管理局组织对全范围内生产经营的食品进行监督抽检工作,具体包括食用农产品、粮食加工品和速冻食品601批次,其中内在质量不合格食品25批次,内在质量不合格食品发现率为4.16%。食品合格信息和不合格食品信息详见附件1、2。不合格样品所涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标具体信息如下:

       (一) 食用农产品不合格19批次:汕尾黄金海岸实业有限公司世纪华联超市销售的四季豆克百威(以克百威及3-羟基克百威之和计)超标、猪肝检出五氯酚酸钠;汕尾市城区易乐购便利店销售的茂谷柑克百威(以克百威及3-羟基克百威之和计)超标;汕尾市城区益街坊超市销售的韭菜克百威(以克百威及3-羟基克百威之和计)超标;汕尾职业技术学院A区食堂采购的豇豆(以克百威及3-羟基克百威之和计)超标;陆丰市东驿市场李广龙水产档销售的花甲、沙甲检出氯霉素;陆丰市东驿市场舒远才水产档销售的花甲、沙白检出氯霉素;海丰县刘如香水产档销售的花甲、南软检出氯霉素;陆河县城新凯悦酒家采购的花甲检出氯霉素;蔡朝洁销售的沙白、红蛋贝检出氯霉素;汕尾市陆丰东海食品市场沈标水产档销售的血蛤、沙白检出氯霉素;林朝销售的赤咀贝检出氯霉素;海丰县附城云西综合市场罗家衍水产档销售的白鳗鱼恩诺沙星与环丙沙星之和超标;汕尾市城区奎山经贸市场陈爱国档销售的南软贝检出氯霉素。

      (二)饮料不合格2批次:陆河县叁力天然矿泉水有限公司生产的佳滴包装饮用水、陆宝饮用天然矿泉水溴酸盐超标。

      (三)餐饮食品不合格1批次:汕尾市城区信利城市广场情浓餐饮店的粿条脱氢乙酸超标。

      (四)调味品不合格1批次:汕尾市城区秦妈火锅店采购的华鹏沙茶王山梨酸及其钾盐;    防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和超标。

      (五)酒类1批不合格:海丰县佳美贸易有限公司佳美超级商场红城店销售的鹿乐黑蚂蚁蜂王酒(露酒)酒精度不合格。

      (六)速冻食品1批不合格:陆河县城陈少庆烧腊档销售的猪肉丸过氧化值超标。

       汕尾市食品药品监督管理局已责成相关县(市、区)食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案,查处情况由企业所在地负责案件查办的市、县食品药品监督管理部门按规定公开,有关信息可在我省相关市、县食品药品监督管理局网站上查询。

       附件1:合格产品信息

       附件2:不合格产品信息

 

                        

 

 

2018528