当前位置 >> 网站首页>> 公开目录>> 工作动态

市局开展对台湾“地沟油”事件涉及产品的专项清查检查

发布时间:2014-10-13 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:592

台湾“地沟油”事件曝光后,我局高度重视,迅速开展专项排查工作,组织监管人员对辖区内食品经营企业进行全面排查。从检查情况看,次对台湾“地沟油”事件问题产品经及时贯彻落实,在我市未造成严重不良影响。

按照省局《关于对台湾“地沟油”事件涉及企业所生产的产品进行排查的紧急通知》(药监办[2014]278号)的文件精神,市局一方面组织人员开展辖区内清理工作,重点检查销售台湾食品的商场、超市、专卖店、批发市场等重点场所,对于有销售企业暂停销售并做好记录,向企业宣传相关法律、法规、食品安全知识,使企业守法经营,督促食品生产经营单位切实履行食品安全责任,通知辖区食品生产、经营及餐饮单位,特别是大型商场、超市和餐饮企业开展自查,不得销售、使用涉嫌问题产品加工食品。对涉及台湾地区进口的食品或原材料,涉及被通报名单内台湾企业的,自觉、自律立即暂停销售,下架封存,并向当地食品药品监管部门报告。一方面,要求各县(市、区)食品药品监管部门要高度高度重视,要迅速组织监管人员开展排查,加强日常巡查监管,按文件精神不折不扣执行,切实保障广大人民群众食品消费安全。(市局办公室供稿)