当前位置 >> 网站首页>> 政务公开>> 抽检信息

汕尾市食品药品监督管理局2018年食品监督抽检信息(第一期)

发布时间:2018-02-13 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:1108

近期,汕尾市食品药品监督管理局在元旦春节期间组织对全市范围内生产经营的食品进行监督抽检工作,具体包括食用农产品、粮食加工品和速冻食品等150批次,其中内在质量不合格食品7批次,内在质量不合格食品发现率为4.67%。食品合格信息和不合格食品信息详见附件1、2。不合格样品所涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标具体信息如下:

(一) 食用农产品不合格1批次:陆河县城万家食府2018年1月23日采购的沙甲,检出氯霉素。

(二)水果制品不合格2批次:海丰县海城盛泰商行销售的甘草榄胭脂红、亮蓝、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、红色着色剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和超标;陆丰岁宝百货有限公司销售的蓝莓桃条二氧化硫超标。

 (三)糕点不合格1批次:海丰县城泽林食品购销部销售的台湾粑粑(抹茶绿豆)防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和超标。

(四)炒货食品及坚果食品不合格1批次:汕尾市信诚商业连锁有限公司信诚商场香城路分店销售的水煮咸干花生过氧化值项目不合格。

(五)调味品1批不合格:海丰县正新鸿兴贸易部销售的五香粉调味料铅项目不合格。

汕尾市食品药品监督管理局已责成相关县(市、区)食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案,查处情况由企业所在地负责案件查办的市、县食品药品监督管理部门按规定公开,有关信息可在我省相关市、县食品药品监督管理局网站上查询。

附件1:合格产品信息

附件2:不合格产品信息

汕尾市食品药品监督管理局

                        2018年2月13日