当前位置 >> 网站首页>> 公开目录>> 工作动态

汕尾市局深入开展保健食品打“四非”专项行动

发布时间:2014-10-22 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:444

为纠正食品药品安全方面损害人民群众利益的不法行为,巩固打击保健食品“四非”专项行动成果,10月15日,市食品药品监督局组织执法人员到红海湾开展打“四非”专项检查,查经营企业16家,发出限期责令改正通知书3份。

按照“拒绝假劣、净化市场、保障安全”的总体要求和“以打促建”的工作思想,市局着力规范保健食品市场秩序,重点开展对企业保健食品管理制度执行情况、标签标识是否符合要求、有无进货查验记录、是否建立产品台账以及从业人员体检情况等内容进行检查。通过现场检查、查阅文件,发现个别企业还存在未建立索证索票制度、没有索取保健食品批准证书、从业人员没有参加体检等问题。执法人员就发现的问题,要求企业限期整改,完善健全保健食品管理制度,加强内部管理,规范经营行为,全面提升我市保健食品的经营水平。(市局办公室供稿)