当前位置 >> 网站首页>> 公开目录>> 工作动态

汕尾市局进一步推进医疗器械行政许可网上申报工作

发布时间:2013-09-29 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:417

今年初,省局根据有关规定,将第二、三类医疗器械经营许可管理审批下放到市级食品药品监管部门后,汕尾市局迅速部署,及时做好第二、三类医疗器械经营许可调整下放后的衔接和监管工作。通过半年的实践,对辖区二、三类医疗器械企业的业务工作取得了明显的成效。

汕尾市局及时做好对《医疗器械经营企业许可证》发证、变更及换证等工作档案和更新局域网“办事指南”数据库的管理工作,严格按要求完成各类信息的登记、归档及统计上报工作。同时,根据市编委《汕尾市网上办事大厅全流程办理服务事项目录》(汕机编办[2013]27号)要求,及时填报医疗器械经营企业行政许可《审批事项调研表》,方便市民办理行政审批事项。进一步规范了行政审批工作,保证了经营许可相关工作公开、平稳、有序进行。(市局办公室供稿)