当前位置 >> 网站首页>> 公开目录>> 工作动态

市局认真开展政府信息公开保密审查自查防涉密

发布时间:2013-08-16 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:381

近日,汕尾市食品药品监督管理局组织开展了政府信息公开保密审查自查工作。对机关政府信息公开保密审查制度建立健全情况、政府信息公开保密审查工作程序、内容和要求明确与落实情况,以及各环节保密制度落实情况进行自查。共检查政府信息公开发布审批表格129份,检查机关内设部门2个,网络2个,计算机25台,移动存储介质5个,未发现涉密内容以及泄密情况。

从自查的情况来看,市局一直非常重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作作为一项重点工作来抓,将之纳入年度工作目标责任考核。按照“先审查、后公开”和“一事一审”的原则,严格把关。同时,局政府信息公开工作领导小组切实加强对政府信息公开工作的组织领导,层层落实政府信息公开工作责任,做到领导工作到位,责任落实到人。同时,健全完善政府信息公开相关工作机制,严格执行《汕尾市食品药品监督管理局政府信息发布协调机制汕尾市食品药品监督管理局信息公开责任追究制度、《汕尾市食品药品监督管理局政务公开考核评议制度》、《汕尾市食品药品监督管理局政务公开监督检查制度》、《汕尾市食品药品监督管理局政务信息主动公开和预公开制度实施方法》等,逐步推进政府信息公开工作;政府信息公开逐步完善载体建设,规范和丰富公开内容。充分发挥本局网站作为推进政府信息公开的主渠道作用,进一步完善和优化栏目设置,增强服务功能,方便公众获取和检索相关政府信息。在政府信息公开工作中,妥善处理公开与保密、主动公开与依申请公开的关系,在保证国家秘密安全的同时,更广更多更快地公开信息;严格保密审查,确保国家秘密安全。按照“公开是原则,不公开是例外”的原则,我局全力推进政府信息公开工作,增强政府信息公开力度,提高政府的权威和公信力但是,我局并没有放松对政府信息公开的保密审查工作,而是严格执行保密审查制度,规定未经保密审查,不得发布任何政府信息。从我局政府信息公开保密检查的情况来看,我局上半年共发布信息129条,全部经过保密审查,公开政策文件9份,也全部经过保密审查。(市局办公室供稿)