当前位置 >> 网站首页>> 公开目录>> 工作动态

汕尾市局以主题宣传为载体,营造“两建”工作良好氛围

发布时间:2013-05-06 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:362

为广泛发动群众,奠定“两建”工作舆论基础,壮大“两建”工作宣传声势, 去年以来,市食品药品监管局紧紧围绕市委市政府的工作部署,多形式、多渠道地开展“两建”宣传活动,初步形成了“政府主导、部门联动、媒体参与、全民共建”的宣传工作新格局。具体做法是:一是丰富宣传手段,提升主题宣传效果。充分利用新闻媒体、网络、简报、手机短信、标语、横幅、开设咨询活动、 讲座、派发宣传资料及组织召开会议等形式,大力宣传“两建”工作,做到有声有色。二是丰富宣传形式,扩大主题宣传范围。结合当前食品药品安全教育,利用学校教育的大平台,开展“拒绝滥用药物、健康与我同行”暨两建工作系列宣传活动;结合全国食品药品安全月活动,积极推动“两建”工作进社区、进企业、进农村等活动,动员鼓励人民群众积极参与,营造“两建工作、人人有责”的社会氛围。三是畅通互动渠道,深化宣传内涵。围绕着人民群众高度关注的食品药品热点、焦点问题,我局注重加强与公众的互动,通过网络、报纸等媒介加强宣传,公开24小时举报投诉电话和网络咨询平台,落实举报投诉值守制度,确保举报投诉渠道畅通。对群众举报、投诉的信息及时记录、核实受理,做到件件有着落,事事有结果。

    去年以来,全系统共开展知识讲座和集中宣传咨询活动共17场,悬挂宣传横幅、标语132条,免费派发宣传传单22000多份,开设宣传栏4个;召开“两建”誓师大会、动员会、工作推进会、专项整治会、工作启动会、管理平台培训会等12场;发布监管信息和宣传手机信息11350多条,现场或网络接受公众咨询300多人次。(市局办公室供稿)