当前位置 >> 网站首页>> 公开目录>> 工作动态

市局开展“两建”宣传活动

发布时间:2013-03-21 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:337

奠定“两建”群众基础,营造“两建”社会声势,切实把“两建”工作引向深入,市局于3月份开展了“两建”宣传活动。

一是以“3·15”国际消费者权益日活动为载体,开展3.15”国际消费者权益保护日销毁假劣食品药品宣传活动。现场焚烧、填埋假劣食品、药品、保健食品、医疗器械共383个品种货值61.1万元动员和鼓励广大消费者主动参与消费维权体系建设和“两建”工作。

二是3·15”国际消费者权益日为契机,举行“两建”宣传活动。开展了食品药品相关消费投诉受理现场咨询活动。通过派发传单、折页宣传食品药品相关知识、维权常识等“两建”知识,与群众面对面沟通,引导理性用药,合理饮食,并保证对群众的投诉逐件落实。

充分利用“汕尾市食品药品信息网”建立“两建”工作专栏,及时宣传、发布我局3·15”活动相关新闻信息,拓宽群众举报渠道,切实维护广大消费者的合法权益。(市局办公室供稿)