您当前的位置:首页 >> 资讯园地 >>医疗器械常识
购买家用医疗器械小常识 发布时间:2017-08-22 10:23:31

  家用医疗器械是一种特殊的商品,受国家强制管理,专家提醒消费者购买前后首先要注意查看“三证一表”:经营单位必须有医疗器械生产企业许可证、医疗器械经营许可证、准字号的医疗器械注册证以及医疗器械广告审查表。只有证照齐全才是合法经营,正规企业都会开出发票。

  其次是了解经营企业实力,经营家用医疗器械的正规企业应在市场上存在一定时间,经过市场考验。有些历史较长的企业更是以专卖店形式经营,全国统一售价,能更好地保障消费者权益。不仅如此,有实力的经营企业还应为顾客提供完善的客户服务。

  再者应关注企业是否获得权威单位或官方单位所颁发的荣誉和奖项。现在社会上有很多不知名的单位组织评选活动,这样评选出的结果往往含金量低,也不被社会认可,而美国匹兹堡新发明新产品博览会、尤里卡国际新发明新技术博览会等国际知名单位的评选,不仅门槛很高而且评审严格,评出的奖项不但科技含量极高,而且也得到世界认可。经过世界认可单位评出的奖项更值得信赖。

  最后就是了解产品口碑,好的产品应具备好的质量,疗效有保证,消费者在购买时可以向使用该种产品的用户打听产品疗效。

  • 用户名称:

    用户密码:

  • 您认为如何提高食品安全?【投票有效至2017年12月30日】
  • 加强食品安全的宣传教育
    普及食品安全知识
    食品生产经营者自律
    倡导健康的饮食方式
    提高法律威吓作用
    加强舆论监督
  •