您当前的位置:首页 >> 资讯园地 >>保健品常识
哪些保健品可以增强记忆力 发布时间:2017-07-06 09:57:18

现代社会人们的智慧开放越来越占据重要的作用。人们在学习工作中都会高强度用脑,增强记忆力去学习去工作也自然成了社会发展所需。小编在此提醒大家增强记忆力的保健品主要含有以下三大物质。

一、蛋白质和氨基酸类

脑细胞的代谢需要靠蛋白质来维持大脑的各种运动状态。参与神经传导、负责信息传递的化学物质——神经递质也是由蛋白质的分解产物氨基酸或其衍生物所构成的。氨基酸的平衡是维持大脑正常活动与功能的重要条件。

二、脂类

脂类可以促进脑细胞发育和神经髓鞘的形成,并保证其维持良好的功能。不饱和脂肪酸、磷脂、胆固醇等脂类是构成细胞膜的基本成分,DHA等是健脑的重要物质,磷脂代谢后分解出胆碱,后者是合成乙酰胆碱(神经递质)的重要原料。

三、矿物质和微量元素

1、 钙、镁、钠、钾等协同维持神经的应激性。钙能保证脑力旺盛、工作持久、头脑冷静并提高人的判断力。缺钙可影响信息的神经传导,使神经、肌肉的兴奋性失调,人就会变得敏感,情绪不稳定,注意力难以集中,脑力工作不易持久。

2 、磷是脑力活动中的重要元素之一,参与生物氧化、调节能量和物质代谢。磷的化合物是体内的“储能器”,它是构成卵磷脂、脑磷脂等的重要成分,对维护大脑和神经细胞的结构与功能起着十分重要的作用。

3 、铁,铁质可使红细胞运氧的能力加强,脑组织供氧充足。

4 、锌,人体缺乏锌会影响智力,妨碍正常的学习记忆功能。

希望大家根据自身需要,选购最适合自己的增强记忆力的保健产品。如有健康疑问,可到全球医院网公众号(webQQYY)咨询。


  • 用户名称:

    用户密码:

  • 您认为如何提高食品安全?【投票有效至2017年12月30日】
  • 加强食品安全的宣传教育
    普及食品安全知识
    食品生产经营者自律
    倡导健康的饮食方式
    提高法律威吓作用
    加强舆论监督
  •