您当前的位置:首页 >> 资讯园地 >>药品知识
高血压患者注意三大用药误区 发布时间:2017-08-21 11:58:36


  在高血压日常用药中,不少患者存在着不当的用药原则。那么,下面我们来了解一下,看看高血压患者要注意哪些用药误区。


  误区一:难受了才吃药

  有些患者把降压药当成止疼药、止咳药来使用,只在出现头晕、头痛症状时才吃药,实际上这种服药方式是不正确,降压药简短不但不利于血压稳定,还容易诱发心脑血管意外,容易对生命健康造成威胁。

  误区二:用药时间不对


  服药时间不正确也会给高血压患者带来极大的危险,这是患者朋友特别要警惕的,很多患者早上起床后血压容易,诱发心脑血管病急性发作。因此吃降压药最好是早上起床就吃,晨练完或吃完早饭再吃药就有可能增加危险性。

  误区三:盲目跟风用药

  有的患者听别人推荐什么降压药好,就选择来服用,结果服药不当导致了其它疾病发作。由于每个患者血压水平、危险因素、伴随的疾病都不一样,因此,治疗高血压需要制定的治疗方案也是有区别的。

  高血压在日常生活中很常见,不及时治疗也造成严重后果,所以平时吃降压药及时降血压是很有必要的。不少患者担心服用降压药会产生副作用,所以不敢服用,实际上服用降压药的副作用并不会出现在所有患者身上,因此,为了自己的身体健康,最好不要随便停药。

  • 用户名称:

    用户密码:

  • 您认为如何提高食品安全?【投票有效至2017年12月30日】
  • 加强食品安全的宣传教育
    普及食品安全知识
    食品生产经营者自律
    倡导健康的饮食方式
    提高法律威吓作用
    加强舆论监督
  •