您当前的位置:首页 >> 重点领域信息公开专栏 >>质量信息 >>化妆品质量
广东省食品药品监督管理局不合格化妆品通告2017年第1期(2017年第19号) 发布时间:2017-02-28 08:58:42

广东省食品药品监督管理局通告

2017年第19号

 

    广东省食品药品监督管理局在化妆品安全专项整治行动,经监督抽检发现标示为“美颜宝®特级美容去斑膏”等67批次产品存在非法添加禁用物质问题(详见附件),属于非法产品。

    广东省食品药品监督管理局已要求:相关地市食品药品监管部门应依法对上述企业立案调查,立即责令企业召回不合格产品,彻底查清不合格产品的批次、数量和流向,并将相关信息通报产品流向地的食品药品监管部门;对涉嫌假冒的产品,要深查深究相关经营企业的进货渠道,严厉打击制假售假化妆品行为;在查清事实的基础上,对企业违法违规问题依法查处,涉嫌犯罪的移交公安部门追究刑事责任;查处结果,报省食品药品监督管理局,并向社会公开。

    各地化妆品经营使用者应立即停止销售使用、就地下架封存上述不合格产品,并将有关情况报告当地县级以上地方人民政府食品药品监管部门。各地下架封和查处存情况,由市级食品药品监管部门于2017年3月31日前报省食品药品监督管理局。

    广东省食品药品监督管理局提醒广大消费者,应通过正规渠道购买化妆品,索取并保留相关单据。如发现被通报的非法产品仍在销售的,请及时进行投诉举报。举报电话:12331。

    附件 广东省化妆品监督抽验不合格产品名单(2017年第1期)

 

广东省食品药品监督管理局

2017年2月24日       

  • 用户名称:

    用户密码:

  • 您认为如何提高食品安全?【投票有效至2017年12月30日】
  • 加强食品安全的宣传教育
    普及食品安全知识
    食品生产经营者自律
    倡导健康的饮食方式
    提高法律威吓作用
    加强舆论监督
  •