当前位置 >> 网站首页>> 政务公开>> 抽检信息

广东省食品药品监督管理局2015年食品监督抽检信息(第十七期)

发布时间:2015-12-03 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:330

近期,广东省食品药品监督管理局组织对全省范围内生产经营的7大类食品进行监督抽检工作,具体包括粮食及粮食制品,焙烤食品,炒货食品及坚果制品,蜂产品,乳制品及其他含乳食品,特殊膳食食品(婴幼儿配方食品),餐饮食品等食品489批次,其中内在质量不合格食品10批次,内在质量不合格食品发现率为2.04%。食品合格信息和不合格食品信息详见附件1、2。不合格样品所涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标具体信息如下:

(一)炒货食品及坚果制品不合格1批次:佛山市顺德区容桂汇味食品有限公司2015年8月20日生产的规格为150克/包的金汇利五香南乳花生,检出没食子酸丙酯PG。

(二)特殊膳食食品(婴幼儿配方食品)不合格3批次:陕西优利士乳业有限责任公司2014年11月20日生产的规格为800g/罐的金瑞优金能多莎能羊婴儿配方羊奶粉,硒超标;广东德胜海营养品有限公司2015年7月15日生产的规格为228g/盒的爱生博士橘子味营养米粉,锌、铁超标;汕头市康园食品有限公司2015年7月20日生产的规格为300g/盒的美力优金装营养米粉,净含量与标称不符。

(三)餐饮食品不合格6批次:佛山市顺德区乐从供销集团荔园酒家有限公司生产的规格为250g/份的蜜汁叉烧包,检出铝;佛山市顺德区乐从供销集团荔园酒家有限公司生产的规格为250g/份的凤凰流沙包,检出铝;佛山市顺德区乐从供销集团荔园酒家有限公司生产的规格为250g/份的粗粮麦香包,检出铝;茂名市新天地大酒店生产的规格为500g/份的大葱猪肉包,检出铝;茂名市新湖大酒店生产的规格为500g/份的面点(馒头),检出铝;梅州市梅江区子墨豆浆快餐店生产的规格为300g/份的炸油条,检出铝;

广东省食品药品监督管理局已责成相关市食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案,查处情况由企业所在地负责案件查办的市、县食品药品监督管理部门按规定公开,有关信息可在我省相关市、县食品药品监督管理局网站上查询。

附件:

1. 食品抽检合格-20151203

2. 食品抽检不合格-20151203

3.  关于没食子酸丙酯的小贴士

广东省食品药品监督管理局

2015年12月02日