当前位置 >> 网站首页>> 政务公开>> 抽检信息

广东省食品药品监督管理局食品监督抽检信息(2016年第5期 总39期)

发布时间:2016-02-04 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:330

近期,广东省食品药品监督管理局对全省范围内生产经营的18大类食品进行了监督抽检工作,具体包括粮食及粮食制品,肉及肉制品,蛋及蛋制品,蔬菜及其制品,水产及其制品,调味品,酒类,薯类及膨化食品,糖果及可可制品,炒货及坚果制品,豆类及其制品,冷冻饮品,焙烤食品,罐头,乳制品及其他含乳制品,特殊膳食食品(婴幼儿配方食品),食品添加剂,餐饮食品等食品392批次,其中内在质量不合格样品8批次,占2.04%。

(一)蔬菜及其制品不合格样品1批次:高要市蛟塘天然果品厂2015年8月8日生产的规格为1.3kg/瓶的酸甜荞头,二氧化硫超标。

(二)炒货食品及坚果制品不合格样品2批次佛山市三水文利源食品厂2015年9月1日生产的规格为80g/包的零食村青豌豆(蒜香味),酸价超标;广州市花都宝龙食品有限公司2015年8月25日生产的规格为400g/包的淮盐花生仁(坚果炒货食品),过氧化值超标;

(三)酒类不合格样品1批次:河源金黄田酒业有限公司2015年4月3日生产的规格为13%vol,450mL的黄田黄酒,酒精度与标称不符。

(四)焙烤食品不合格样品1批次:广东粮丰园食品有限公司2015年10月11日生产的规格为156g的原味蛋卷王,大肠菌群超标。

(五)餐饮食品不合格样品3批次:东莞市中凯国际酒店的煎炸过程用油极性组分超标;江门市新侨都餐饮服务有限公司销售的流汁沙皇包检出柠檬黄;清新滨矿房地产开发有限公司栢兰德金菱酒店销售的核桃包检出胭脂红、柠檬黄、日落黄、苋菜红。

广东省食品药品监督管理局已责成相关市食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案,查处情况由企业所在地负责案件查办的市、县食品药品监督管理部门按规定公开,有关信息可在我省相关市、县食品药品监督管理局网站上查询。

附件:1.食品抽检合格-20160204

   2.食品抽检不合格-20160204

广东省食品药品监督管理局

2016年2月3日