您当前的位置:首页 >> 重点领域信息公开专栏 >>质量信息 >>食品质量
陆丰市食品药品监督管理局2016年食品监督抽检信息(第一期) 发布时间:2016-12-08 14:59:06

      近期,陆丰市食品药品监督管理局组织对全市范围内经营销售的食用农产品进行监督抽检工作,具体包括畜禽肉及畜禽肉副产品、水产品、鲜蛋、蔬菜水果类等270批次,其中抽检不合格食品3批次,不合格食品发现率1.11%。食品合格信息和不合格食品信息详见附件1、2。不合格食品所涉及的具体信息是:

食用农产品不合格3批次:陆丰市东海镇金驿市场林仲蔬菜摊2016年10月13日经营的青茄,被检出氧乐果超标;陆丰市东海镇红星综合市场黄美莲水果摊2016年10月19日经营的油柑,被检出氧乐果超标;陆丰岁宝百货有限公司2016年11月14日经营的春菜,被检出毒死蜱超标。

陆丰市食品药品监督管理局已及时对不合格食品进行立案调查,依法查处违法经营行为,责令立即改正,查处情况按照规定予以公开。



附件:1、合格食品信息

                 2、不合格食品信息


                           陆丰市食品药品监督管理局

                                2016年12月8日

  • 用户名称:

    用户密码:

  • 您认为如何提高食品安全?【投票有效至2017年12月30日】
  • 加强食品安全的宣传教育
    普及食品安全知识
    食品生产经营者自律
    倡导健康的饮食方式
    提高法律威吓作用
    加强舆论监督
  •