当前位置 >> 网站首页>> 政务公开>> 抽检信息

广东省食品药品监督管理局关于2016年第32期食品监督抽检信息的通告

发布时间:2017-08-30 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:1080

近期,广东省食品药品监督管理局组织对全省范围内生产经营的7大类食品进行监督抽检工作,具体包括饮料,水果制品,炒货食品及坚果制品,食糖,糕点,食用农产品,餐饮食品等食品209批次,其中9批次内在质量不合格,不合格率为4.31%。

(一)水果制品不合格5批次:1.标示为阳江市利事达食品有限公司2016年1月2日生产的规格为 550g/罐的香脆益智 广式凉果,防腐剂各自用量占其最大使用量的比例之和超标;2.标示为广东阳江八果圣食品有限公司2016年3月15日生产的规格为430g/罐的益智(干果),苯甲酸、山梨酸、防腐剂各自用量占其最大使用量的比例之和超标;3.标示为新兴县太平镇果香园食品厂2015年12月13日生产的规格为500g/袋的原味木瓜,乙二胺四乙酸二钠超标;4.标示为广州市明盈食品有限公司2016年4月11日生产的规格为150克/袋的红心薯片,二氧化硫残留量超标;5.标示为新兴县心思味食品厂2016年3月20日生产的规格为200克/袋的爽脆桃,菌落总数、乙二胺四乙酸二钠超标。

(二)炒货食品及坚果制品不合格3批次:1.标示为普宁市里湖恒丰食品厂2016年1月1日生产的规格为 130克/袋的琥珀花生,过氧化值超标;2.标示为广州奇香食品有限公司2016年3月22日生产的规格为150克/袋的宫师傅原味瓜子,过氧化值超标;3.标示为江门市新会区万里望食品有限公司(分装)2015年12月10日生产的规格为350克/袋的印尼万里望™花生(烘炒类),过氧化值超标。

(三)食糖不合格1批次:标示为广东嘉味村食品科技有限公司2016年4月1日生产的规格为238g/罐的红糖,不溶于水杂质超标。

广东省食品药品监督管理局要求相关市(区)食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案,查处情况由企业所在地负责案件查办的市、县食品药品监督管理部门按规定公开,有关信息可在我省相关市、县食品药品监督管理局网站上查询。

食品安全消费提示:广东省食品药品监管管理局提醒您应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每周食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地食品药品监管部门举报投诉电话12331。

附件:

1.食品抽检合格-20160818

2.食品抽检不合格-20160818

广东省食品药品监督管理局

2016年8月18日