当前位置 >> 网站首页>> 政务公开>> 抽检信息

广东省食品药品监督管理局关于2016年第34期食品监督抽检信息的通告

发布时间:2016-08-30 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:324

近期,广东省食品药品监督管理局开展了节前食品专项监督抽检,组织对全省范围内生产经营的月饼进行监督抽检工作。第一阶段共抽检93批次,检测项目有铅,苯甲酸及其钠盐,山梨酸及其钾盐,糖精钠,环己基氨基磺酸钠(甜蜜素),乙酰磺胺酸钾(安赛蜜),铝的残留量,丙酸及其钠盐、钙盐,菌落总数,大肠菌群等指标,暂未发现内在质量不合格产品。

食品安全消费提示:广东省食品药品监督管理局提醒您应当选择到正规商场和大型超市、专卖店等处购买正规厂家生产的月饼;选购时要看清包装标签上的品名、产地、厂址、生产日期、保质期、净含量、配料表、产品标准代号、生产许可证编号是否齐全;注意不要购买包装标识有误、不全的月饼,并注意包装是否完好,合格的包装月饼内应没有水蒸气凝结,保鲜剂不能和月饼直接接触;购买月饼后一定要索要发票、凭证或购买小单,以便发生质量问题或消费纠纷时有维权凭证。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每周食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地食品药品监管部门举报投诉电话12331。

附件:食品抽检合格-20160901

广东省食品药品监督管理局

2016年9月1日