当前位置 >> 网站首页>> 政务公开>> 抽检信息

广东省食品药品监督管理局关于2016年第61期食品监督抽检信息的通告

发布时间:2017-01-24 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:329

根据2016年国家和广东省食品安全监督抽检计划,广东省食品药品监督管理局组织对全省范围内生产经营的7大类食品进行监督抽检,具体包括肉制品,乳制品,饮料,罐头,糕点,特殊膳食食品,餐饮食品共105批次,其中9批次内在质量不合格。

(一)肉制品不合格2批次:1.标示为江门安宝食品有限公司2016年10月22日生产的规格为250g/袋的富贵鲜肉香肠,大肠菌群超标;2.标示为东莞市楠翔食品有限公司2016年10月23日生产的规格为180克/袋的山椒凤爪(辐照食品),菌落总数超标。

(二)乳制品不合格1批次:标示为广东南昆山乳业有限公司2016年10月24日生产的规格为200ml/盒的南昆山调制乳,蛋白质不达标。

(三)饮料不合格2批次:1.标示为茂名市茂南健怡饮用水厂2016年11月3日生产的规格为18.9升(五加仑)/桶的益乡泉饮用纯净水,检出铜绿假单胞菌;2.标示为茂名市茂南乡林山泉饮料厂2016年10月30日生产的规格为18升/桶的乡林山饮用纯净水,检出铜绿假单胞菌。

(四)罐头不合格1批次:标示为徐闻县地扪罐头食品有限公司2016年8月12日生产的规格为348克/瓶的堂冠牌糖水芦荟罐头,检出乙酰磺胺酸钾(安赛蜜)。

(五)糕点不合格2批次:1.标示为潮州市潮安区德妙食品厂2016年10月20日生产的规格为400克/盒的老香黄素饼,检出苯甲酸及其钠盐;2.标示为长沙记小郎食品有限公司2016年9月24日生产的瓜子酥,过氧化值超标。

(六)餐饮食品不合格1批次:标示为潮州市湘桥区西关饮食店2016年11月2日销售的甘笋流沙包,检出日落黄。

广东省食品药品监督管理局要求相关市(区)食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案,查处情况由企业所在地负责案件查办的市、县食品药品监督管理部门按规定公开,有关信息可在我省相关市、县食品药品监督管理局网站上查询。

食品安全消费提示:广东省食品药品监管管理局提醒您应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每周食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地食品药品监管部门举报投诉电话12331。

附件:1.食品抽检合格20170126

   2.食品抽检不合格20170126

广东省食品药品监督管理局

2017年01月26日