汕尾市食品药品监管局领导调研基层食品药品安全监管工作

发布时间:2015-07-17 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:712

2015年7月15日,市食品药品监管局局长颜伦图、副局长陈文戟、彭建卫以及办公室主任一行先后到陆丰市、海丰县食品药品监管局开展食品药品安全监管工作调研。

     市局调研组先后参加了陆丰市局中层以上干部座谈会和海丰县局领导班子座谈会。陆丰局林贵梅局长,海丰局陈耀海局长对当地的食品药品监管工作作了全面介绍。市局陈文戟副局长,彭建卫副局长针对各自分管的工作进行了重点强调。系统执法监管人员对机构改革,队伍建设,稽查抽验,日常监管,行政审批等进行了全方位的交流。

      最后,颜伦图同志肯定了陆丰市局和海丰县局今年以来食品药品监管工作的效果,并提出了五点要求。

      一是统一思想,鼓足干劲,全面梳理食品药品安全监管各项任务指标,确保监管责任落实到位。

      二是加强学习,提高素质,全面提高新常态下食品药品安全监管政策水平业务能力,确保监管工作取得实效。

      三是讲求方法,突出重点,全面打击食品药品领域损害群众利益行为,确保人民群众饮食用药安全。

      四是廉洁奉公,正风肃纪,全面推进党风廉政建设和队伍建设及作风建设,确保风清气正的食品药品监管环境。

      五是依法行政,便民服务,全面优化政务环境和服务意识,确保食品药品市场健康稳定发展。(市局办公室供稿)