您当前的位置:首页 >> 网上办事 >>办事指南 >>食品生产安全监管
食品生产许可证申请注销办事指南 发布时间:2015-01-01 15:39:33



        受理机构:汕尾市食品药品监督管理局

一、办理对象 

汕尾市行政区域(含市属各区、县级市)内从事食品生产活动的企业。食品生产企业在食品生产许可证在有效期内申请注销(企业示主动申请的,行政机关可依法注销并公告)。

二、办理条件 

(一)企业因不再生产获证产品或等原因申请注销;

(二)企业依法终止;

(三)因不可抗力导致生产许可事项无法实施;

(四)法律法规规定的应当注销生产许可证的其他情形;

三、所需材料 

申请材料均应加盖申请人公章,相关人员的身份证件、个人资质证明等复印件应由本人签名。

  (一)《食品生产许可注销申请书》2份;

  (二)食品生产许可证正、副本、副页原件及复印件2份;

  (三)与注销食品生产许可事项相关的证明材料2份(必要时提交);

  (四)法定代表人/负责人身份证复印件2份;

  (五)委托他人办理的,提交加盖申请人印章的书面委托书和被委托人的身份证件复印件1份(需提交被委托人身份证件原件核对)。

四、窗口办理流程


(一)提交申请。申请人向申请窗口递交相关申请材料。申请注销食品生产许可证所提交的材料,应当真实、合法、有效。申请人应在食品生产许可注销申请书等材料上签字盖章。申请人委托他人提出注销申请的,委托代理人应当提交委托书以及委托代理人或者指定代表的身份证明。

(二)材料登记。许可机关按规定对受理范围的申请材料进行审查。窗口对企业申请材料进行形式审查、核对(包括原件核对),申请材料齐全、符合法定形式的,接收申请材料,予以登记,并出具《汕尾市食品生产许可证注销申请登记表》。

(三)上报与注销。经办科室汇总申请人食品生产许可证注销申请材料,书面建议注销证书,报送局领导办理注销手续。食品药品监管局网站上统一公告注销申请人名单。

   五、网上办理流程

       


(一)申请人在网上办理页面中填写预受理信息

(二)打印预受理回执

(三)申请人到汕尾市人民政府政务服务中心一楼食品药监局4-5号窗口提交申请材料

六、办理时限 

法定期限:20个工作日

七、办事窗口

汕尾市人民政府政务服务中心一楼食药监局4、5号

电话:3828004

八、免收费

九、办理依据 

《食品生产许可管理办法》第二十四条

十二、备注 

有关食品生产许可证申请表格、实施细则以及有关示范文本可在汕尾市食品药品监督管理局查阅和下载。本指南规定的期限以工作日计算,不含法定节假日。


  • 用户名称:

    用户密码:

  • 您认为如何提高食品安全?【投票有效至2017年12月30日】
  • 加强食品安全的宣传教育
    普及食品安全知识
    食品生产经营者自律
    倡导健康的饮食方式
    提高法律威吓作用
    加强舆论监督
  •