您当前的位置:首页 >> 网上办事 >>办事指南 >>食品生产安全监管
食品生产许可证补领办事指南(含遗失补领和毁损补领) 发布时间:2015-01-01 15:26:58


        受理机构:汕尾市食品药品监督管理局

一、办理对象 

汕尾市行政区域(含市属各区、县级市)内食品生产许可证遗失和毁损的企业。食品生产许可证有效期内,申请补领,证书补领后,有效期不变。

二、办理条件 

(一)取得生产许可证;

(二)生产许可证遗失或因毁损而无法辨认;

(三)申请人的生产条件、检验手段、生产技术及生产工艺等未发生变化;

(四)法律法规规定的其他条件。

三、所需材料 

以下材料均需提交二份。申请材料均应加盖申请人公章。相关人员的身份证件、个人资质证明等复印件应盖申请人公章。

(一)食品生产许可证补领申请书;

(二)在省级或市级主要报刊上(如《南方日报》、《汕尾日报》)刊登的遗失声明原件和复印件(遗失声明内容包括企业名称、生产许可证编号、产品名称、发证日期及有效期));或证书毁损相关证明材料;

(三)有效的营业执照复印件(需提交原件核对);

(四)法定代表人/负责人的身份证件复印件;

(五)委托他人办理的,提交加盖申请人印章的书面委托书和委托人、被委托人的身份证件复印件(需提交委托人、被委托人身份证件原件核对)。

         四、窗口办理流程

         


        (一)申请。申请人向受理部门提出申请,提交申请材料。

(二)受理。受理部门自收到申请材料之日起在5个工作日内作出受理通知、不予受理通知,或者补正告知书。需要补正申请材料的,受理部门退回全部申请材料,本次申请终止。申请人补正申请材料后可以重新提出申请。

(三)审批。审批部门自受理之日30个工作日内进行审核,并作出补领决定。符合补领条件的,审批部门自作出补领决定之日起10个工作日内制作并送达新证书(有效期不变);不符合补领条件的,审批部门制作并送达不予补领通知书,书面告知申请人,说明理由。

         五、网上办理流程

         


(一)申请人在网上办理页面中填写预受理信息

(二)打印预受理回执

(三)申请人到汕尾市人民政府政务服务中心食药监局4-5号窗口提交申请材料

六、办理时限 

法定期限:30个工作日

七、办事窗口

汕尾市人民政府政务服务中心一楼食药监局4、5号

电话:3828004

八、收费标准 

免收费

九、办理依据 

(一)《工业产品生产许可证管理条例实施办法》第八十四条、第八十五条

(二)《食品生产加工企业质量安全监督管理实施细则(试行)》第四十五条

十二、备注 

有关食品生产许可证申请表格、实施细则以及有关示范文本可在汕尾市食品药品监督管理局查阅和下载。本指南规定的期限以工作日计算,不含法定节假日。

  • 用户名称:

    用户密码:

  • 您认为如何提高食品安全?【投票有效至2017年12月30日】
  • 加强食品安全的宣传教育
    普及食品安全知识
    食品生产经营者自律
    倡导健康的饮食方式
    提高法律威吓作用
    加强舆论监督
  •