当前位置 >> 网站首页>> 公开目录>> 工作动态

我局开展专项监督检查并立案查处2家糖果和巧克力生产企业

发布时间:2015-06-12 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:495

为规范我市糖果和巧克力企业生产加工行为,督促企业落实食品安全主体责任,近期,我局根据省局统一部署对全市15家获证糖果和巧克力生产企业开展了1次专项监督检查。

此次专项监督检查主要针对获证糖果和巧克力生产企业的企业资质、卫生条件、进货查验、生产过程控制、出厂检验、标签标识等方面,重点检查企业是否存在超量使用苯甲酸等防腐剂、食用色素、二氧化硫,超范围使用甜味剂以及违法添加药品或非普通食品原料等违法添加及滥用食品添加剂行为。在本次检查中,我市有10家糖果和巧克力生产企业处于季节性停产状态,5家企业有组织糖果生产。经现场检查,我局针对个别企业存在质量安全管理制度落实到位、台帐记录不轻微违法问题要求企业限期整改,对2家存在超范围生产、擅自改变生产许可条件的糖果生产企业进行了约谈并移送稽查部门立案查处。(市局办公室供稿)