当前位置 >> 网站首页>> 公开目录>> 工作动态

我局被评为“三打”专项行动工作先进单位

发布时间:2013-03-25 来源:汕尾市食品药品监督管理局 阅读次数:361

近日,汕尾市食品药品监管局被汕尾市“三打”领导小组评为全市“三打”专项行动工作先进单位。

在“三打”工作期间,该局认真组织,周密部署,强化领导,落实责任,广泛发动群众,加大打假治劣力度,成功突破了一系列食品药品制假售假大案要案,掀起了全市打击食品药品制假售假高潮,实现我市“食品药品领域率先开打”和“真打严打快打”的目标。全市食品药品监管系统在牵头餐饮环节食品、药品和日化用品打假专项行动中,共出动执法人员22573人次,检查单位7127家次,立案558宗,捣毁窝点122个,涉案货值达398万元,其中突破大案要案43宗,移送公安机关案件17宗,抓获犯罪嫌疑人30人。食品药品打假在数量、质量、行动、效果四个方面均较好地完成了阶段性任务,在全市打假专项办各牵头单位每月的统计排名始终在第2第3之间。同时,也涌现出许多先进人物和先进事迹,集中体现了队伍的良好精神风貌和专业素养,得到上级领导特别是汕尾市“三打”领导小组的充分肯定。(市局办公室供稿)