您当前的位置:首页 >> 政务公开 >>消费警示 >>保健食品消费警示
严重违法广告案例分析——鑫康宝牌东方同康口服液 发布时间:2014-03-12 09:48:19

我局在广告监测中发现,保健食品 “鑫康宝牌东方同康口服液”(保健食品批准文号:卫食健字(2003)第0123号)在媒体发布的广告含有以下涉嫌严重违法情形:

1、利用专家和消费者的名义和形象为产品功效作证明;

2、含有表示产品功效的断言或保证。涉嫌违法内容详见标注处,该内容严重欺骗和误导消费者,已被依法移送相关部门处理。

在此广东省食品药品监督管理局特别提醒广大消费者,在购买药械及保健食品时,请认真阅读产品说明书,了解产品的功能主治和功效,并在医生或药师的指导下购买和使用,谨防虚假违法广告的欺骗误导。

 

 

  • 用户名称:

    用户密码:

  • 您认为如何提高食品安全?【投票有效至2017年12月30日】
  • 加强食品安全的宣传教育
    普及食品安全知识
    食品生产经营者自律
    倡导健康的饮食方式
    提高法律威吓作用
    加强舆论监督
  •