您当前的位置:首页 >> 网上办事 >>办事指南 >>食品餐饮安全监管
《餐饮服务许可证》延续程序 发布时间:2015-01-01 15:47:35

一、行政许可项目名称

餐饮服务许可证延续。

二、行政许可内容

餐饮服务许可证延续。

三、设定行政许可的法律依据

(一)《中华人民共和国行政许可法》;

(二)《中华人民共和国食品安全法》;

(三)《中华人民共和国食品安全法实施条例》;

(四)《餐饮服务许可管理办法》;

(五)《餐饮服务食品安全监督管理办法》;

(六)《餐饮服务许可审查规范》;

(七)广东省食品药品监督管理局《餐饮服务许可管理办法》实施细则》。

 四、行政许可数量及方式

 无数量限制。

 五、行政许可条件

(一)具有与制作供应的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离;

(二)具有与制作供应的食品品种、数量相适应的经营设备或者印件;

(三)原《餐饮服务许可证》的经营场所、布局流程、卫生设施等内容有变化或者无变化的说明材料;

(四)餐饮服务经营场所和设备布局、加工流程、卫生设施等示意图;

(五)符合相关规定的食品安全管理人员培训证明资料;

    (六)餐饮服务从业人员健康体检合格证明;

(七)经办人非企业负责人的,须出具法定代表人或企业负责人签名单位盖章的授权委托书。

(八)法律法规规定的其他材料。  

审查符合规定条件的,收回原证,颁发新证,原《餐饮服务许可证》证号不变;对不符合规定条件的,做出餐饮服务许可申请不予受理的决定或者做出不予延续餐饮服务许可的决定,注销原《餐饮服务许可证》。

《餐饮服务许可证》有效期届满未申请延续的,注销原《餐饮服务许可证》。

七、申请材料要求

   所有材料必须用A4纸打印并装订成册,申办人是企业的,需加盖单位公章。如是复印件,均须提供原件,原件经核对后退回;复印件应注明“复印件与原件相符”字样,并加盖企业公章或签署姓名。申请人提交的材料应当真实、完整,并对材料的真实性负责。

八、行政许可申请受理机关

汕尾市食品药品监督管理局。

   汕尾市人民政府政务服务中心1楼4、5号窗口;

受理时间:每周一至周五上午8:30—12:00,下午14:00—17:30。

九、行政许可决定机关

汕尾市食品药品监督管理局。

十、行政许可流程

申请人向受理窗口提交纸质餐饮服务许可申请→窗口工作人员进行形式审查和实质审查→行政审批科受理→业务科室现场核查→行政审批科负责人审核→分管领导审批→告知许可决定→领证。

十一、行政许可时限

    自受理申请之日起20个工作日。因特殊原因需要延长许可期限的,经本机关负责人批准,可以延长10个工作日。

十二、行政许可证件及有效期限

颁发新的《餐饮服务许可证》,原《餐饮服务许可证》证号不变。

十三、行政许可收费

按有关规定收取。

十四、行政许可年审或年检

按有关规定执行。

十五、咨询机构

 咨询:汕尾市食品药品监督管理局行政审批科

咨询电话: 0660-3828004
     注:以上期限以工作日计算,不含法定节假日。

  • 用户名称:

    用户密码:

  • 您认为如何提高食品安全?【投票有效至2017年12月30日】
  • 加强食品安全的宣传教育
    普及食品安全知识
    食品生产经营者自律
    倡导健康的饮食方式
    提高法律威吓作用
    加强舆论监督
  •